La anorexia y el deseo mimético - Girard, René ((Ensayo))
Se analiza la llamada epidemia de la delgadez en la actualidad en la que la cultura de la competencia se manifiesta de manera similar como la patología de ser el más rico. Ahora la mujer más delgada es la que gana, pero la anorexia provoca cuestiones fatales, desde el aspecto físico, hasta la salud. Es una enfermedad de la cultura actual que a través de la figura en boga se desencadenan trastornos alimenticios que escapan de las teorías del comportamiento social y cultural.