Tras la ruta del hambre : nutrición y salud pública en el siglo XX - Bengoa, José (Universidad de Alicante)
Se presenta el principal problema de salud pública en el siglo XX: la desnutrición y el hambre. A manera autobiográfica el médico español José María Bengoa Lecanda (1913-2010), exilado en Venezuela al terminar la Guerra Civil en España y destacado en problemas de nutrición y salud pública, expone su visón de esta contingencia que al mismo tiempo atañe a cuestiones de pobreza e injusticia como parte del desarrollo integral.