Fundamentos de bioquímica metabólica - Garrido Pertierra, Armando (Tébar)
Contenido: 1) Metabolismo; 2) La ruta glucolítica; 3) El ciclo de Krebs; 4) La ruta de las pentosas fosfato; 5) Gluconeogénesis, glucogénesis-glucogenólisis; 6) Metabolismo lipídico; 7) Formación de cuerpos cetónicos, Cetosis o cetogénesis; 8) Biosíntesis de ácidos grasos; 9) Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos; 10) Metabolismo del colesterol; 11) Metabolismo de los derivados del colesterol; 12) Lipoproteínas; 13) Aspectos bioquímicos de la nutrición; 14) Degradación de los aminoácidos; 15) Excreción del nitrógeno proteico; 16) Biosíntesis de aminoácidos; 17) Biosíntesis de porfirinas; 18) Metabolismo de los nucleótidos: biosíntesis y degradación; 19) Integración del metabolismo en mamíferos; 20) Características metabólicas de los principales órganos; 21) La regulación hormonal del metabolismo; 22) Estructura de cromosomas y genes; 23) Replicación y transcripción del ADN; 24) Síntesis de proteínas; 25) Tecnología de ADN recombinante; 26) Regulación de la expresión génica; 27) Introducción a la inmunología molecular; 28) Estructura molecular del músculo; 29) Estructura y función del nervio; 30) Bioquímica de la visión.