Marine Nutraceuticals and Functional Foods - Barrow, Colin J. ((Nutraceutical Science and Technology ;)
Contenido de artículos: 1) Subproductos de la pesca marítima como nutracéuticos potenciales: una visión general; 2) Aceites Omega-3: fuentes, aplicaciones y efectos sobre la salud; 3) Los omega-3 y su impacto en la salud del cerebro; 4) Acidos grasos Omega-3 en el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas mediante la anti-inflamación y neuroprotección: una revisión de los estudios en modelos animales; 5) La micro encapsulación de lípidos marinos como un vehículo para la entrega de los alimentos funcionales; 6) La quitina y la quitosana; 7) Producción de oligosacáridos de quitosana bioactivos y su uso potencial como nutracéuticos; 8) Producción de glucosamina y los beneficios para la salud; 9) Péptidos bioactivos y funcionales de la hidrolización de las proteínas de los alimentos acuáticos; 10) Derivados marinos de proteínas hidrolizadas, sus actividades biológicas y potenciales como ingredientes alimentarios funcionales: péptidos inhibidores IECA de derivados del bonito (pescado); 11) Componentes de algas marinas; 12) Los efectos benéficos para la salud de las algas carotenoides y fucoxantina; 13) Producción y beneficios para la salud de la astaxantina; 14) Las algas marinas y polisacáridos con aplicaciones terapéuticas; 15) Nutracéuticos y alimentos funcionales a partir de microbios marinos: una introducción a un grupo diverso de productos naturales aislados a partir de macroalgas y microalgas marinas, bacterias, hongos y cianobacterias; 16) El cartílago de tiburón como posibilidad de aplicación terapéutica contra el cáncer, artículo en revisión; 17) Calcio de los huesos de pescado y de otros recursos marinos; 18) Preparaciones inmunopotenciadoras de origen marino.