El Occidente de México : perspectivas de reordenamiento regional y nacional en el contexto de la globalización - Maldonado Aguirre, Serafín ((Fomento de la Producción Académica de Profesores con Perfil PROMEP))
Análisis de la situación regional que se espera que se desencadene en el Occidente de México, con la zona metropolitana de Guadalajara como centro, como consecuencia de la firma de tratados comerciales internacionales (Cuenca del Pacífico y Tratado de Libre Comercio de Norteamérica) que han hecho de la región el principal punto de entrada y salida de mercancías extranjeras. Esta descentralización del desarrollo regional predominante profundizará, según esta obra, las desigualdades con respecto a las regiones dominadas por Monterrey, Puebla y la capital del país.