Nutrición y dietética aplicada a las enfermedades - Luis Román, Daniel Antonio de ((Medicina Universidad de Valladolid ;)
Contenido: 1) Soporte nutricional en un paciente con traumatismo craneoencefálico 2) Soporte nutricional en la sepsis; 3) Aproximación nutricional a un caso práctico de cáncer de cabeza y cuello; 4) Dieta en paciente con VIH; 5) Recomendaciones dietéticas en pacientes con feni1cetonuria; 6) Manejo de un caso con intolerancia a la lactosa; 7) Importancia de la dieta en la diarrea aguda; 8) Modificaciones dietéticas en un caso de celiaca; 9) Modificaciones de los Acidos grasos dietéticos en la adrenoleucodistrofia; 10) Tratamiento de un niño con enfermedad Jarabe del arce; 11) Importancia de las vías en nutrición enteral; 12) importancia de las vías en nutrición parenteral; 13) Nutrición enteral en la enfermedad inflamatoria intestinal; 14) Nutrición parenteral en paciente con trasplante de médula ósea; 15) Soporte nutricional en el pretransplante hepático; 16) Nutrición enteral en un caso de cirugía de cáncer de cabeza y cuello; 17) Soporte parenteral en paciente con pancreatitis aguda.