Puente Matute Remus : un emblema de Jalisco para México y el mundo - Peyret, Teresa (Gobierno del Estado de Jalisco)
Descripción del puente atirantado cuyo tablero está suspendido de dos pilones centrales mediante cables gruesos de acero, que se localiza en el cruce de las avenidas Lázaro Cárdenas (antes calzada de las Torres) y López Mateos en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Recibe su nombre en honor al destacado ingeniero y urbanista jalisciense Jorge Matute Remus (1912-2002). La obra incluye un parque lineal; por su diseño arquitectónico permite el paso a la luz solar para el desarrollo del arbolado y vegetación del mismo.