Riesgo operacional en el marco de Solvencia II - Herrero Brañas, Ana Belén ((Cuadernos de la Fundación ;)
El riesgo operacional, como se postula en esta obra, es el riesgo de sufrir pérdidas debido a la inadecuación o a fallos de los procesos, personal y sistemas internos o bien por causa de eventos externos. Contenido: Parte I El riesgo, la gestión de riesgos: 1) Introducción; 2) definición de riesgo; 3) Tipos de riesgo; 4) Evolución de la administración de riesgos; 5) La importancia del ERM (Enterprise Risk Management). Parte II Riesgo operacional, Tratamiento en Solvencia II: 1) 1) Introducción; 2) El riesgo operacional; 3) El riesgo operacional en el marco de Solvencia II; 4) Conclusiones. Parte III Reflexiones finales.