Celebración del lenguaje : hacia una teoría intercultural de la literatura - Colombres, Adolfo ((Antropológica Ediciones del Sol))
Propuesta de una teoría intercultural de la literatura, que supere las limitaciones de la literatura comparada, que –a juicio del autor- transitó casi siempre en el ámbito de las literaturas reconocidas de Occidente, sin intentar un tratamiento serio de las otras culturas. Adolfo Colombres ataca la concepción occidental, cuya universalidad ha estado siempre al servicio de una hegemonía, para encarar sin prejuicios otras literaturas escritas y sobre todo, las tradiciones literarias orales.