Avatares del estudio de las organizaciones : estudios de caso - Gutiérrez Padilla, Claudia ((Argumentos ;)
Conjunto interdisciplinario de trabajos sobre el análisis organizacional, dividido en dos volúmenes y cuya segunda entrega reúne 19 estudios de caso de organizaciones de diferentes tipos, ubicadas en diferentes localidades de México: 1) Resistencia cultural en el Instituto Mexicano del Petróleo; 2) Caracterización de la cultura en una unidad productiva de mango Ataúlfo: estudio de caso "Finca San José Río La Lima, S.P.R. de R.L." en la región del Soconusco, Chiapas, México; 3) Cultura empresarial, los valores en el campo: habitus, capital simbólico y capital social; 4) Identidad organizacional: el caso de una cooperativa turística del sur de Sonora; 5) La Universidad de Guanajuato, su período de transición 2007-2011: del modelo napoleónico al matricial multicampus: una primera reflexión; 6) Análisis en torno a los esquemas multinivel y piramidal en las organizaciones y México; 7) Fortalecimiento institucional para un desarrollo organizacional democrático en los congresos estatales en México: el caso de la Asamblea Legislativa del Distrito Federal; 8) La toma de decisiones y el cambio en la organización local; 9) La racionalidad en el proceso decisorio de la mediana empresa: un análisis teórico a la luz de los postulados de Herbert Simon y 10) La construcción social de una práctica universitaria mediante el uso de un aula virtual: el caso de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco.