Comunicar es salud - Quiroga Bouza, Santiago de (Pearson)
Conjunto multidisciplinar de trabajos sobre la comunicación de la salud, campo en el que convergen agentes, procesos y sistemas comunicativos relacionados con las enfermedades que afectan a las sociedades y con los tratamientos y avances científicos para su cura o paliativo: 1) Responsabilidad social, reputación y comunicación, elementos claves de la competitividad; 2) La comunicación de los avances terapéuticos: principios éticos y responsabilidad del periodista; 3) Las relaciones de las administraciones sanitarias y la industria farmacéutica; 4) Cuando se retira un medicamento; 5) La biotecnología, un nuevo horizonte para la medicina; 6) El periodista de salud del siglo XXI; 7) Las campañas sociosanitarias; 8) El funcionamiento de las instituciones sanitarias y El papel de los pacientes y sus organizaciones; 9) Internet y salud; 10) La comunicación es salud: perspectiva de la agencia [de información]; 11) Política y salud; 12) La evolución del concepto de salud; 13) La industria [farmacéutica] y su imagen: ¿un mal crónico? y Anexo: recursos web sobre salud.