Semmelweis - Céline, Louis-Ferdinand ((Folio ;)
Se narra aquí la fascinante historia del médico húngaro Ignaz Philipp Semmelweis (1818-1865), quien varios años antes que Pasteur, Lister y Koch, se dio cuenta que los gérmenes contagiaban las enfermedades y que, por tanto, era necesario que los médicos se lavasen las manos antes de examinar a los pacientes. Mientras trabajaba en un hospital vienés a mediados del siglo XIX, vio que los propios médicos eran responsables de las muertes causadas por fiebre puerperal. Sin embargo, no pudo vencer las resistencias encontradas, y la gran gloria quedó para los científicos posteriores.