Screenplay : The Foundations of Screenwriting - Field, Syd (Delta)
Manual de guionismo cinematográfico, que describe el proceso de elaboración desde la elección del tema hasta la redacción definitiva, pasando por la creación y construcción de personajes, el planteamiento, el nudo de la trama, etcétera. La propuesta metodológica de Syd Field ha alcanzado una amplia popularidad por su carácter pragmático y sus reglas precisas, aunque también ha sido criticada como una alternativa que entraña una concepción rígida y reduccionista de la dramaturgia cinematográfica.