Manual de espectrofotometría para enología - Guzmán Alfeo, Mariano (A. Madrid Vicente)
Uso de la espectrofotometría para realizar análisis de los principales componentes que debe tener el vino. Se utiliza para reconocer las cantidades de los ácidos tartárico, cítrico, láctico, málico, succínico, acético, sórbico y benzoico; otras substancias como la urea, el hierro, el cobre y los antocianos, glicerol, etanal, metanol, lisozima, entre otros.