Tratado de nutrición : nutrición clínica - Gil Hernández, Angel (Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral ; Editorial Médica Panamericana)
Contenido del cuarto volumen: 1) Desnutrición y enfermedad; 2) Bases genéticas de las enfermedades; 3) Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés; 4) Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas; 5) Hidratación en los estados de salud y enfermedad; 6) Nutrición enteral; 7) Nutrición parenteral; 8) Nutrición artificial en el paciente pediátrico; 9) Nutrición artificial domiciliaria; 10) Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral; 11) Productos dietéticos para usos nutricionales específicos; 12) Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional; 13) Fórmulas especiales en pediatría; 14) Uso de probióticos, prebióticos y sinbióticos en nutrición clínica; 15) Interacciones entre fármacos y nutrientes; 16) Nutrición en los errores innatos del metabolismo; 17) Diagnóstico, prevención y tratamiento de la obesidad infantil; 18) Nutrición y obesidad; 19) Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaría; 20) Nutrición en la diabetes mellitus; 21) Nutrición y enfermedad cardiovascular;