Tratado de nutrición : nutrición humana en el estado de salud - Gil Hernández, Angel (Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral ; Editorial Médica Panamericana)
Contenido del tercer volumen: 1) Hábitos alimentarios y salud; 2) Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías; 3) Valoración del estado nutricional en el adulto y en el niño; 4) Análisis de la composición corporal; 5) Nutrición durante la gestación y la lactancia; 6) Regulación del crecimiento, la diferenciación y el desarrollo; 7) Nutrición del recién nacido de bajo peso; 8) Nutrición del lactante; 9) Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar; 10) Nutrición en la adolescencia; 11) Nutrición y prevención de enfermedad; 12) Nutrición en el adulto; 13) Nutrición y envejecimiento; 14) Nutrición en la actividad física y deportiva; 15) Restauración colectiva social y hospitalaria; 16) Nutrición, cocina y gastronomía; 17) Nutrición y salud pública; 18) Epidemiología nutricional; 19) Educación nutricional; 20) Informática nutricional y sistemas de información y documentación en nutrición; 21) Errores, mitos y realidades en la alimentación.