Tratado de nutrición : composición y calidad nutritiva de los alimentos - Gil Hernández, Angel (Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral ; Editorial Médica Panamericana)
Contenido del segundo volumen: 1) Leche y derivados lácteos; 2) Carnes y derivados; 3) Pescados y mariscos; 4) Huevos y ovoproductos; 5) Cereales y productos derivados; 6) Legumbres, verduras y productos hortícolas; 7) Frutas y productos derivados; 8) Frutos secos; 9) Azúcares, miel y productos de confitería; 10) Grasas y aceites; 11) Bebidas alcohólicas; 12) Bebidas refrescantes; 13) Café, té, cacao y productos derivados; 14) Nuevas fuentes de nutrientes; 15) Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal; 16) Aditivos alimentarios; 17) Alimentos funcionales; 18) Complementos alimenticios; 19) Alimentos transgénicos; 20) Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos; 21) Calidad nutritiva de los alimentos; 22) Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos; 23) Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales; 24) Seguridad alimentaria; 25) Higiene de los alimentos; 26) Toxicología de los alimentos; 27 Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios.