Patología estructural y funcional - Robbins, Stanley L. (Elsevier)
Contenido: Patología general: 1) Respuestas celulares ante el estrés y las agresiones por tóxicos: adaptación, lesión y muerte; 2) Inflamación aguda y crónica; 3) Renovación, reparación y regeneración tisular; 4) Trastornos hemodinámicos, enfermedad tromboembólica y shock; 5) Trastornos genéticos; 6) Enfermedades del sistema inmunitario; 7) Neoplasias; 8) Enfermedades infecciosas; 9) Enfermedades ambientales y nutricionales; 10) Enfermedades de la lactancia y la infancia. -- Patología sistémica: enfermedades de los sistemas orgánicos: 11) Vasos sanguíneos; 12) Corazón; 13) Enfermedades de los leucocitos, ganglios linfáticos, bazo y timo; 14) Trastornos de los eritrocitos y trastornos hemorrágicos; 15) Pulmón; 16) Cabeza y cuello; 17) Tubo digestivo; 18) Hígado y vías biliares; 19) Páncreas; 20) El riñón; 21) Vías urinarias bajas y aparato genital masculino; 22) Aparato genital femenino; 23) Mama; 24) Sistema endocrino; 25) La piel; 26) Huesos, articulaciones y tumores de partes blandas; 27) Nervio periférico y músculo esquelético; 28) Sistema nervioso central; 29) El ojo.