Poder y gobierno local en México, 1808-1857 - Salinas Sandoval, María del Carmen (El Colegio Mexiquense : Universidad Autónoma del Estado de México ; El Colegio de Michoacán)
Conjunto de catorce estudios sobre las formas de gobierno locales y provinciales en México durante los años 1808-1857, que corresponden a un proceso de transición enmarcado entre el período colonial tardío y el México republicano. El grupo de trabajos presenta una cobertura geográfica que cruza por Chiapas; el naciente Distrito Federal; Huixquilucan y otross municipios del Estado de México; la provincia de San Luis Potosí y la región de la Huasteca; el ayuntamiento de la antigua Antequera –hoy ciudad de Oaxaca-; la provincia de Sonora y las corporaciones municipales de Yucatán.