Visiones de Atemajac : una historia cultural - Navarro Torres, Enrique (Universidad de Guadalajara, Consejo Estatal para la Cultura y las Artes)
Compilación de artículos sobre arte jalisciense publicadas por el autor en el diario tapatío El Informador entre 2004 y 2010, centrados principalmente en las artes plásticas, pero referentes también a la fundación de instituciones, las políticas culturales, la arquitectura y los movimientos y grupos artísticos desarrollados en el estado durante la segunda mitad del siglo XX y la primera década del siglo XXI. El creador, docente y crítico Enrique Navarro Torres había abordado anteriormente estos temas en su volumen precedente titulado Ideología y artes visuales en Jalisco: una historia cultural (2010).