Nada está perdido : un sistema monetario y financiero alternativo y sano - Martín Belmonte, Susana ((Antrazyt ; Economía Solidaria))
Propuesta para la construcción de un nuevo sistema monetario y financiero, cuya autora plantea abiertamente la servidumbre que la organización actual del sector impone a las personas. La economista Susana Martín Belmonte explica tres conceptos centrales de su propuesta: la soberanía financiera, que reconoce los derechos de las personas como usuarias de una moneda y participantes en un sistema económico; el premercado, como el nuevo ámbito donde son tomadas las decisiones relativas a la soberanía financiera, y la R-economía, como un sistema monetario en el que es posible ejercer la soberanía financiera. La economista conluye que la alternativa al sistema imperante no sólo es posible, sino imprescindible para una sociedad de personas libres