Temas relevantes y aplicaciones prácticas en materia de retiro y jubilación en México - Turner Hurtado, Alejandro (autor) (Instituto Mexicano de Ejecutivos de Finanzas)
Compilación interdisciplinaria de estudios sobre pensiones en México y temas relacionados, formada por los siguientes trabajos: 1) Aspectos relevantes de los sistemas públicos de pensiones: el caso de México, 2) La seguridad social en materia de retiro y jubilación en México: antecedentes, situación actual y retos, 3) Los retos del cambio demográfico, 4) Ahorro para las pensiones: un asunto urgente de enorme trascendencia para el futuro de México, 5) Consideraciones laborales y aspectos jurídicos, 6) Consideraciones fiscales, 7) El pilar cero y las pensiones mínimas, 8) La necesidad de planes derivados corporativos y personales, 9) Inversiones y 10) Conclusiones y comentarios. El Instituto Mexicano de Ejecutivos de Finanzas (IMEF) había publicado cinco años atrás un volumen precedente, titulado Sistemas de pensiones en México: perspectivas financieras y posibles soluciones.