El oro negro de la muerte - Montanyà, Xavier ((Más Madera ;)
Denuncia de la corrupción, inseguridad, violación de los derechos humanos, abuso del medio ambiente, represión política y otros problemas que se relacionan con la explotación de petróleo en Nigeria. Si bien el sur del país cuenta con grandes yacimientos de crudo, se trata de una región devastada ecológicamente y en donde se vive en condiciones insalubres y de gran pobreza, mientras las transnacionales ocultan cuánto petróleo derraman al subsuelo y en el agua.