Eating and Healing : Traditional Food As Medicine - Pieroni, Andrea (Food Products)
Estudios interdisciplinarios de varios autores en los que convergen la medicina y las prácticas culinarias de algunas regiones del planeta. Contiene: 1) Las plantas silvestres comestibles como alimento y como medicina; 2) Alimentos y medicinas tibetanos: antioxidantes como mediadores de la fisiología nutricional de regiones altas; 3) Plantas silvestres comestibles en la agricultura al noreste de Tailandia con énfasis en alimentos funcionales como medicina y los roles de las mujeres; 4) ¿Alimentos funcionales o medicamentos alimenticios?; 5) Bebidas digestivas como un alimento medicinal en una comunidad ganadera en el norte de España; 6) El bosque y las algas: conocimiento ecológico tradicional. 7) Calidad de hierbas medicinales en los Estados Unidos; 8) El equilibrio del sistema: medicina humoral y la comida en la Mancomunidad de Dominica; 9) Alimentos medicinales en Cuba; 10) Peces sanos: especies locales amazónicas y medicina; 11) Plantas comestibles y curativas en la etnobotánica de los habitantes nativos del Amazonas y la costa atlántica de Brasil; 12) Medicamentos alimenticios en los Andes bolivianos; 13) Recolección de alimentos vegetales silvestres con uso medicinal en una comunidad mapuche en el noroeste de la Patagonia; 15) Uso dietético y medicinal de las hierbas tradicionales entre los luo de Kenia occidental. 16) Etnomicología en Africa, con especial referencia a la región de bosque húmedo del sur de Camerún; 16) Aspectos de los alimentos medicinales y etnofarmacología en Marruecos.