La violación en el cine - Bonorino Ramírez, Pablo Raúl ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 32 de la colección está dedicada al análisis de la manera como el cine ha reflejado el delito sexual de violación perpetrado contra mujeres adultas, para lo que el autor recurre principalmente a la producción norteamericana Acusados (Jonathan Kaplan, 1988).