Derecho y cine : el derecho visto por los géneros cinematográficos - Gómez García, Juan Antonio ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 27 de la colección está dedicada al análisis del fenómeno jurídico por medio de los géneros fílmicos que ofrecen mayores posibilidades para el análisis y reflexión del campo del derecho: la comedia, el melodrama, el cine negro o policíaco, el cine bélico, el western, el cine de ciencia-ficción, el cine político y el documental.