Anatomía de un asesinato : una disección de la verdad forense - Latorre Latorre, Virgilio ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 19 de la colección gira en torno a la verdad forense y los procesos para alcanzarla, a partir del examen de la producción norteamericana Anatomía de un asesinato (1959), largometraje 26 de los 37 que dirigió el cineasta austríaco Otto Preminger (1905-1986) y una de las películas centradas en un juicio más elogiadas de la historia.