Senderos de gloria : obedecer, ¿a qué derecho? - Flores Giménez, Fernando ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 11 de la colección está dedicada a Patrulla infernal (1957), producción norteamericana estrenada en España bajo el título Senderos de gloria y cuarto de los trece largometrajes dirigidos por el cineasta Stanley Kubrick (1928-1999), basado en una novela de Humphrey Cobb (1899-1944), quien combatió con el ejército canadiense en la Primera Guerra Mundial, y en los sucesos conocidos en la historiografía francesa de la conflagración como el Affaire des caporaux de Souain (1915). Kubrick narra el proceso seguido en contra de tres soldados franceses elegidos al azar por sus superiores para ser acusados falsamente de cobardía, tras el fracaso de misión en el conflicto mundial.