¿Vencedores o vencidos? : comentarios jurídicos y cinematográficos a la película de Stanley Kramer El juicio de Nuremberg (1961) - Muñoz Conde, Francisco ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La octava entrega de la colección está dedicada a Juicio en Nuremberg (1961), producción norteamericana estrenada en España bajo el título ¿Vencedores o vencidos? y sexto de los quince largometrajes dirigidos por el cineasta Stanley Kramer (1913-2001). A partir de un guión de Abby Mann (1927-2008), Kramer presentó en pantalla el proceso seguido contra los juristas del régimen de la Alemania nazi tras la conclusión de la Segunda Guerra Mundial, uno de los trece llevados a cabo como parte de los Juicios de Nuremberg (1945-1946), considerados un avance de primer orden en el establecimiento de una justicia penal internacional.