La ilusión tecnocrática en la política social : Progresa-Oportunidades - Banegas González, Israel (El Colegio Mexiquense)
Obra en que se analizan los supuestos teóricos e ideológicos detrás de la formulación de las políticas públicas adoptadas en México en los gobiernos de Ernesto Zedillo, Vicente Fox y Felipe Calderón. Se revisa el planteamiento fundamental que pretende desvincular los programas Progresa y Oportunidades de presiones políticas y hacer del combate a la pobreza y la ruptura de la pobreza intergeneracional un mero proceso administrativo.