Wardlaw, perspectivas en nutrición - Wardlaw, Gordon M. (McGraw-Hill)
Contenido: Parte 1 Nutrición básica: 1) La ciencia de la nutrición; 2) Herramientas de una dieta saludable; 3) El suministro de alimentos; 4) Digestión y absorción en el ser humano. -- Parte 2 Nutrientes que aportan energía y alcohol: 5) Carbohidratos; 6) Lípidos; 7) Proteínas; 8) Alcohol. -- Parte 3 Metabolismo y equilibrio de energía: 9) Metabolismo energético; 10) Balance energético, control de peso y trastornos de la alimentación; 11) Nutrición, ejercicio y deportes. -- Parte 4 Vitaminas y minerales: 12) Las vitaminas liposolubles; 13) Las vitaminas hidrosolubles; 14) Agua y minerales mayores; 15) Oligoelementos. -- Parte 5 Aplicación de la nutrición en el ciclo de vida: 16) Aspectos nutricionales del embarazo y la lactancia; 17) Nutrición durante los años de crecimiento; 18) Nutrición durante la edad adulta.