Advanced Sports Nutrition - Benardot, Dan (Human Kinetics)
Contenido: Parte I Fuentes de nutrición para deportistas: 1) Nutrientes energéticos; 2) Vitaminas y minerales; 3) Fluidos y electrolitos; 4) Ayudas ergogénicas. -- Parte II Aspectos nutricionales para rendimiento optimo: 5) Función GI (tracto gastrointestinal) y suministro de energía; 6) Sincronización de nutrientes y fluidos; 7) Trasporte de oxígeno y uso; 8) Estrategias para anti inflamación y salud muscular. -- Parte III Factores que afectan las necesidades nutricionales; 9) Viajes; 10) Altura; 11) Género y edad; 12) Composición corporal y peso. -- Parte IV Estrategias nutricionales para sistemas de energía específicos: 13) Metabolismo anaeróbico para ráfagas de alta intensidad y el potencia; 14) Metabolismo anaeróbico para resistencia; 15) Necesidades metabólicas para alta potencia y resistencia. -- Parte V Planes de nutrición para deportes específicos: 16) Requerimientos deportivos de potencia y velocidad; 17) Requerimientos deportivos para resistencia; 18) Requerimientos deportivos combinados de potencia y resistencia.