Sports and Exercise Nutrition - McArdle, William D. (Wolters Kluwer ; Lippincott Williams and Wilkins)
Contenido: 1) Los macronutrientes; 2) Los micronutrientes y el agua; 3) Digestión y absorción de los nutrientes alimenticios; 4) Role de nutrientes en bioenergética; 5) Metabolismo de macronutrientes en el ejercicio y el entrenamiento; 6) Medición de la energía de los alimentos durante la actividad física; 7) Recomendaciones nutricionales de la persona físicamente activa; 8) Consideraciones nutricionales para el entrenamiento intenso y competencias deportivas; 9) Tomar decisiones sabias en el mercado de la nutrición; 10) Ejercicio, termorregulación, balance de fluidos y rehidratación; 11) Evaluación farmacológica y química de ayudas ergogénicas; 12) Evaluación de ayudas ergogénicas nutricionales; 13) Evaluación de la composición corporal y observaciones específicas deportivas; 14) Balance energético, ejercicio y control del peso; 15) Trastornos alimenticios.