Resumen : pintores y pintura mexicana : 200 artistas mexicanos : siglos XIX, XX y XXI - Lara Elizondo, Lupina (dirección y texto); Pérez Escamilla, Ricardo (prólogo) (2009)
Colección divulgativa que ofrece introducciones generales a los protagonistas de la plástica y la arquitectura nacional (aunque el subtítulo remita únicamente a la pintura), con textos en lenguaje sencillo que perfilan al creador y reproducciones de algunas de sus obras.