Biología celular y molecular : conceptos y experimentos - Karp, Gerald (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción al estudio de la biología celular y molecular; 2) Las bases químicas de la vida; 3) Energía, enzimas y metabolismo. 4) La estructura y función de la membrana plasmática; 5) La respiración aeróbica y la mitocondria; 6) Fotosíntesis y cloroplasto; 7) Interacciones entre las células y su ambiente; 8) Sistemas de membrana citoplásmica: estructura, función y tránsito en la membrana; 9) El citoesqueleto y la movilidad celular; 10) Naturaleza del gen y el genoma; 11) Expresión del material genético: de la transcripción a la traducción; 12) El núcleo celular y el control de la expresión génica; 13) Replicación y reparación del DNA; 14) Reproducción celular; 15) Señalización celular y transducción de señales: comunicación entre las células; 16) Cáncer. 17) La respuesta inmunitaria; 18) Técnicas en biología celular y molecular.