La ciencia de los alimentos - Potter, Norman N. (Acribia)
Contenido: 1) Introducción: La ciencia de los alimentos como disciplina; 2) Características de la industria alimentaria; 3) Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado; 4) Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios; 5) Operaciones unitarias en el procesado de alimentos; 6) Factores de calidad de los alimentos; 7) La alteración de los alimentos y su control; 8) Grados de conservación; 9) Conservación y procesado por frío; 10) Deshidratación y concentración de alimentos; 11) Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y tratamiento óhmico; 12) La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos; 13) Leche y productos lácteos; 14) Carne, aves y huevos; 15) Alimentos marinos; 16) Grasas, aceites y productos derivados; 17) Cereales, leguminosas semillas oleaginosas; 18) Hortalizas y frutas; 19) Bebidas; 20) Productos de confitería y chocolates; 21) Principios del envasado de los alimentos; 22) Procesado de alimentos y medio ambiente; 23) Seguridad alimentaria, peligros y riesgos; 24) Legislación alimentaria y etiquetado nutricional; 25) Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.