Tratamiento fiscal del IETU del año 2008 : impuesto empresarial a tasa única - Ruiz Moreno, José Francisco (Ediciones Ruiz Moreno)
Contenido: 1) Generalidades y características del impuesto empresarial a tasa única; 2) Sujetos obligados al pago y tasa única del IETU; 3) Definiciones de conceptos para efectos de la LIETU; 4) Cálculo del impuesto empresarial a tasa única del ejercicio; 5) Análisis a los ingresos totales; 6) Análisis a las deducciones autorizadas; 7) Determinación y aplicación del crédito fiscal del Artículo 11 de la LIETU; 8) Acreditamiento por pagos de salarios, de conceptos asimilados y de aportaciones de seguridad social; 9) Crédito fiscal por las inversiones adquiridas desde el 1 de enero de 1998 y hasta el 31 de diciembre de 2007; 10) Análisis al decreto [de los beneficios fiscales] del ISR e IETU; 11) IRS propio acreditable contra el IETU; 12) Casos prácticos del cálculo del IETU y del ISR del ejercicio 2008; 13) Pagos provisionales mensuales del IETU; 14) Régimen de pequeños contribuyentes en el impuesto empresarial a tasa única; 15) Otras obligaciones de los contribuyentes del IETU y facultades de las autoridades; 16) Tratamientos diferenciados en el impuesto empresarial a tasa única; 17) Efectos fiscales de la abrogación del impuesto al activo.