Qué pensiones, qué futuro : el Estado de bienestar en el siglo XXI - Etxezarreta, Miren (autor) ((Antrazyt ; Economía))
Obra en que se revisan (y refutan) los argumentos utilizados por las instituciones económicas privadas para atacar los sistemas públicos de pensiones, enfocado en el caso de España. Las primeras sostienen que sólo ellas pueden hacer frente al creciente grupo de jubilados; en este estudio se afirma que las pensiones públicas son sostenibles y que en caso de encontrarse en problemas, las privadas no servirían de mucho y representan un verdadero riesgo; en todo caso, los únicos beneficiarios directos de las pensiones públicas son las instituciones que las manejan.