La ciudad mentirosa : fraude y miseria del "modelo Barcelona" - Delgado Ruiz, Manuel ((Colección Mayor Catarata ;)
Ensayo que sostiene que Barcelona tiene una belleza exterior incuestionable, pero que contrasta con los problemas políticos y culturales desatendidos o no resueltos con que luchan constantemente sus pobladores, excluidos del modelo de desarrollo. En este libro se devela la cara oculta detrás del modelo urbano de Barcelona adoptado durante la última década del siglo XX y la primera del XXI.