60 [i.e. Sesenta] preguntas / 60 respuestas sobre la deuda, el FMI y el Banco Mundial - Millet, Damien ((Encuentro Icaria ;)
Los autores abordan el impacto mundial de la deuda externa de los países en desarrollo y el papel que han desempeñado instituciones internacionales como el Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional en el ejercicio del control político. Se exponen diferentes argumentos éticos, políticos, económicos, jurídicos y ecológicos sobre los que se sustenta la demanda de la anulación de la deuda exterior pública en los países llamados del Tercer mundo, en el marco de una reflexión sobre si realmente es una solución a la situación económica en la naciones endeudadas y si no se corre el riesgo de un sobreendeudamiento posterior; también se cuestiona si los beneficios que se buscan para la población empobrecida no los recibirán igualmente regímenes totalitarios que los utilicen a su favor.