Los documentos audiovisuales : qué son y cómo se tratan - Saavedra Bendito, Pau ((Archivos Siglo XXI ;)
Contenido: I) El documento audiovisual: concepto y definiciones; II) Los archivos audiovisuales: 1. Las filmotecas; 2. Los archivos de video; 3. Los archivos de sonido; III) La evolución tecnológica en la fijación del mensaje audiovisual: identificación de materiales: 1. La película cinematográfica; 2. El video; 3. Los documentos sonoros; 4. El video y el audio digital; IV) La conservación: 1. La conservación de los materiales analógicos; 2. Conservación de los objetos digitales; 3. La digitalización como medida de preservación; V) La descripción: 1. Análisis de contenidos; 2. Las normas de catalogación; 3. Generación de metadatos; VI) El acceso: 1. La organización de los metadatos: bases de datos y sistemas de gestión documental; 2. El ciclo de vida de los documentos; VII) La selección: 1. Criterios de selección; 2. La selección en los archivos de radio y televisión; VIII) La difusión: los documentos audiovisuales en Internet.