Manifiestos gays, lesbianas y queer : testimonios de una lucha - Mérida Jiménez, Rafael Manuel ((Academeia ; Mujeres y Culturas))
Compilación de textos surgidos entre 1969 y 1994 en los grupos de homosexuales, lesbianas y transgénero en la búsqueda de la reivindicación de sus derechos. En ellos se exponen los ideales de esta lucha iniciada formalmente en Nueva York el 28 de junio de 1969; incluye también reflexiones sobre la evolución de una sociedad más abierta, sin dejar de lado las denuncias por la represión y discriminación persistentes tras 40 años de movilizaciones.