El país a debate : una crítica urgente contra el gobierno conservador y antinacional - Bartlett Díaz, Manuel (Grijalbo)
Colección de textos de análisis político en que se examinan diversos aspectos del gobierno de Felipe Calderón, publicados entre mayo de 2007 y enero de 2012. Se organizan en: 1. La contrarreforma energética y eléctrica; 2. La Ley Televisa, el debate en la Suprema Corte y la reforma electoral; 3. Iniciativa Mérida, sumisión a Estados Unidos y lucha contra el narcotráfico; 4. La crisis de 1988 y las alianzas PAN-PRI; 5. Nacionalismo y reforma del Estado.