Resumen : pintores y pintura mexicana : Alfonso Mena Pacheco, Rocío Caballero - Mena Pacheco, Alfonso (2005)
Colección divulgativa que ofrece introducciones generales a los protagonistas de la plástica y la arquitectura nacional (aunque el subtítulo remita únicamente a la pintura), con textos en lenguaje sencillo que perfilan al creador y reproducciones de algunas de sus obras.