Manual de intervención para familias y menores con conductas de maltrato : Colonia San Vicente Ferrer - Sánchez Heras, Josefa ((Tirant Humanidades))
Obra en que se presenta el protocolo de tratamiento para revertir la violencia y el maltrato que los jóvenes ejercen hacia sus progenitores; aborda desde la explicación del origen de estas conductas agresivas hasta la metodología de la intervención para cambiar este comportamiento. Parte de la filosofía de que todo adolescente puede rehabilitado a través del desarrollo cognitivo, la formación y transformación de actitudes, la satisfacción y estabilidad emocional, y como fin busca la creación de una visión a futuro que lo guíe. Se fundamenta en la psicología cognitivo-conductual y la pedagogía amigoniana.