Comunicación interna en la empresa - Almenara Aloy, Jaume (Universidad Abierta de Cataluña)
Contenido: I) Concepto y delimitación de organización: 1. Concepto de organización; 2. Características de la organización; 3. La organización como sistema; 4. La organización como un sistema estructurado en niveles; II) La comunicación organizacional: 1. Primeras referencias al estudio de la comunicación organizacional; 2. El concepto de la comunicación organizacional; 3. Elementos de la comunicación organizacional; 4. Los menajes: concepto y tipologías clasificatorias; 5. Los principios básicos de la comunicación organizacional; 6. Las funciones de la comunicación organizacional; III) La comunicación seriada: 1. Comunicación seriada: algunos trabajos; 2. Las redes formales; 3. Las redes informales; 4. La comunicación en los grupos; IV) Comunicación y TIC: 1.Las nuevas herramientas; 2. El delito informático; 3. Una nueva forma de trabajo: el teletrabajo; V) Hacia la comunicación global: marketing interno: 1. Concepto y campo de acción del marketing interno; 2. Marketing interno y recursos humanos; 3. El marketing interno como filosofía organizacional; 4. Ventajas de este nuevo modelo cultural.