Mathematical Methods and Models : Block 1 (Open University)
Obra en siete volúmenes más un manual en que se explica cómo convertir problemas reales en modelos matemáticos y cuáles son los métodos para resolverlos. Se organiza así: Bloque 1) 1. Para comenzar; 2. Ecuaciones diferenciales de primer orden; 3. Ecuaciones diferenciales de segundo orden; 4. Algebra vectorial. Bloque 2) 5. Estática; 6. Dinámica; 7. Oscilaciones; 8. Energía y consolidación. Bloque 3) 9. Matrices y determinantes; 10. Vector propio y valor propio; 11. Sistemas de ecuaciones diferenciales; 12. Funciones de múltiples variables. Bloque 4) 13. Modelado con ecuaciones diferenciales no lineales; 14. Modelado de movimiento en dos y tres dimensiones; 15. Modelado de la transferencia de calor; 16. Interpretación de modelos matemáticos. Bloque 5) 17. Amortiguamiento, forzado y resonancia; 18. Modos normales; 19. Sistemas de partículas; 20. Movimiento circular. Bloque 6) 21. Series de Fourier; 22. Ecuaciones diferenciales parciales; 23. Campos escalares y vectoriales; 24. Cálculo vectorial. Bloque 7) 25. Integrales múltiples; 26. Métodos numéricos para ecuaciones diferenciales; 27. Cuerpos que rotan y el momento angular; 28. Orbitas planetarias.