Nano/Microscale Heat Transfer - Zhang, Zhuomin M. ((McGraw-Hill Nanoscience and Technology))
Contenido: 1. Introducción; 2. Revisión de las ciencias termales macroscópicas; 3. Elementos de la termodinámica estadística y la teoría cuántica; 4. Teoría cinética y micro/nanofluidos; 5. Propiedades termales de los sólidos y el efecto del tamaño; 6. Transporte de electrones y fonones; 7. Transferencia de energía de no equilibrio en nanoestructuras; 8. Fundamentos de radiación térmica; 9. Propiedades radiactivas de los nanomateriales; 10. Transferencia de energía de campo cercano. Apéndices: A. Constantes físicas, factores de conversión y prefijos SI; B. Fondo matemático.