Mastering Data Mining : The Art and Science of Customer Relationship Management - Berry, Michael J.A (Wiley)
Contenido: I) Ajuste del enfoque: 1. El contexto de la minería de datos; 2. ¿Por qué dominar el arte?; 3. Metodología de la minería de datos: el círculo virtuoso revisitado; 4. Los clientes y sus ciclos de vida; II) Los tres pilares de la minería de datos: 5. Técnicas y algoritmos de la minería de datos; 6. Datos, datos en todos lados...; 7. Construcción de modelos de predicción eficaces; 8. Tomar el control: configurar un entorno de minería de datos; III) Estudios de caso: 9. ¿Quién necesita pomada Bag Balm y colgadores de pantalones?; 10. ¿Quién obtiene qué?: construcción de un mejor modelo para la siguiente oferta de un banco en línea; 11. Por favor, ¡no vayas!: modelado churn en comunicación inalámbrica; 12. La convergencia en el cliente: comprensión del comportamiento del cliente en la industria de las telecomunicaciones; 13. ¿Quién compra qué?: conociendo a los compradores de supermercados; 14. No al desperdicio, no a la escasez: mejoramiento de los procesos de fabricación; 15. El contexto social: minería de datos y privacidad.