Historia Mexicana - Cosío Villegas, Daniel (dirección)
Publicación periódica trimestral fundada por Daniel Cosío Villegas en 1951, orientada a presentar los avances más recientes en la investigación de la historia de México y la reflexión historiográfica en el país. La colección está formada por 141 de los primeros 144 números, distribuidos de la siguiente manera: los primeros 32 volúmenes contienen desde el número 1 hasta el 128; el volumen 33 está compuesto por los números 129, 131 y 132; el volumen 34 integra los números 133, 134 y 135; el volumen 35 incluye los números 138, 139 y 140 y por último, el volumen 36 está formado por los números del 141 al 144.